Экономика

На видеоконференции в полпредстве обсуждали реализацию нацпроекта "Доступное жилье"

18:27:15, 11 июля 2007
На видеоконференции в полпредстве обсуждали реализацию нацпроекта "Доступное жилье"
Что строить, где и как - обсуждали сегодня на видеоконференции в полпредстве в рамках национального проекта "Доступное жилье". Перед первым вице-премьером правительства России отчитались по интернету 7 округов со всей страны. Дмитрия Медведева больше всего интересовало, как проходят аукционы по земельным участкам, и удалось ли местным властям решить проблему с территориями, которые были приватизированы незаконно или перепроданы втридорога муниципалами.
Северо-западный регион, как самый благополучный, выступил последним. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков рассказал, что жилья - и социального, и элитного - стало больше, заброшенные участки сейчас тоже в обороте. Государственные земли продают по новому закону - с аукциона, что приносит большую прибыль в казну. Но есть и наболевшие вопросы, которые решить пока не удается - это военные городки и дома, которые принадлежат Министерству Обороны и в которых зачастую никто не живет.
Говорили и о создании единой государственной экспертизы по всей России, чтобы избежать бюрократической волокиты и сделать прозрачной процедуру передачи земель под строительство. Коррупция в этом секторе, отметил Дмитрий Медведев, достигла, к сожалению, небывалых размеров. Поэтому контролировать строительство должны также и правоохранительные органы. На следующей видеоконференции будут обсуждать проблемы ЖКХ.

Вести - СПб

  • Все новости
  • Экономика
  • На видеоконференции в полпредстве обсуждали реализацию нацпроекта "Доступное жилье"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100