Экономика

Смольный обещает помочь обманутым дольщикам

18:27:12, 11 июля 2007
Смольный обещает помочь обманутым дольщикам
Обманутые дольщики теперь могут обращаться со своими проблемами в Комиссию по вопросам социальной поддержки граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Комиссия, во главе которого вице-губернатор Людмила Косткина, принимает заявления от дольщиков по адресу: проспект Шаумяна, 20, комната 16 по будням, кроме вторника, с 14 до 17 часов.
Уже рассмотрены 25 обращений. 13 дольщиков согласились на выплаты, указанные в решениях суда, - деньги добровольно давали некоторые банки и добросовестные строительные компании. Ещё пятерым семьям предложены варианты решения жилищной проблемы за счёт города, но это, признаются в Смольном, самые сложные жизненные ситуации.
Комиссия отказывала в выделении жилья тем дольщикам, у кого уже есть жилплощадь сверх социальной нормы, или тем, кого обманули на несколько квартир, правда, эти люди от денег отказались и категорически требуют от городских властей новое жильё.
В Смольном подчёркивают - решения вынесены не против Администрации Петербурга, а против нерадивых застройщиков. И подобная помощь тем, кто чувствует себя обманутым, шаг доброй воли. Кстати, кроме комиссии вице-губернатора Косткиной есть рабочая группа вице-губернатора Вахмистрова, она решает вопросы завершения долевого строительства силами новых, добросовестных застройщиков, либо самих дольщиков.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100