Экономика

Михаил Осеевский: В Петербурге нет рейдеров

21:02:02, 11 июля 2007
Сейчас в Северной столице нет случаев активных захватов предприятий и нет рейдеров, понимаемых как организованные группы, которые занимаются захватами бизнеса. Как передает корреспондент "Фонтанки", такое заявление сегодня сделал вице-губернатор Михаил Осеевский по итогам заседания межведомственной комиссии по вопросам экономической безопасности.

Осеевский подчеркнул, правда,что имеют место конфликты между акционерами и менеджерами предприятия.

На заседании участники рассмотрели шесть обращений различных организаций, пострадавших от действий рейдеров. Наиболее крупные конфликты, которые привлекли внимание комиссии, произошли в ООО "Деловые женщины" и ОАО "Рыболовецкий колхоз "Прогресс".

По словам гендиректора "Деловых женщин" Ирины Зайцевой, холдинг "Империя" около полутора лет назад предпринял попытку захватить три помещения, расположенные в центре города - на площади Восстания и на Литейном проспекте. Однако, по ее словам, попытку подмены учредительных и уставных документов удалось вовремя предотвратить. Тем не менее, судебное разбирательство конфликта продолжается и по сей день.

ОАО "Рыболовецкий колхоз "Прогресс" пытается восстановить прежнее руководство на своих постах: 7 мая 2007 года на территорию предприятия вошли "новые" владельцы и предыдущий директор Владимир Ват от работы был отстранен. Ват утверждает, что некоторые люди произвели изменения в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) в 15-й межрайонной налоговой инспекции. Спор между ними разгорелся из-за права владения двумя территориями площадью по 3 га, один из которых расположен в районе порта в Ломоносове, другой – в 2 км от Константиновского дворца на побережье Финского залива.

Участники заседания сошлись во мнении, что в Петербурге групп лиц, занимающихся рейдерским захватом организаций, - нет, а только существуют конфликты и споры между отдельными менеджерами.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100