Экономика

Гостиницы переходят на электронный учет туристов

13:32:02, 16 июля 2007
С завтрашнего дня петербургские гостиницы официально смогут перейти на электронный учет туристов. Кризис с регистрацией иностранцев близок к разрешению.

Как пишет dp.ru, с 17 июля петербургские отели официально имеют право пользоваться электронной системой учета туристов, разработанной комитетом по информатизации и связи Петербурга. На совещании в Смольном, где присутствовали представители гостиниц разного уровня, было принято решение о начале установки системы в отелях Петербурга.

После изменения законодательства в начале 2007 года право регистрации иностранных граждан было передано Федеральной миграционной службе (ФМС), куда сотрудники гостиниц должны были почтой пересылать необходимые документы. Это сделало невозможным их регистрацию в режиме реального времени в самый разгар туристического сезона.

Теперь гостиницы и ФМС будут обмениваться документами с электронной цифровой подписью. Такая подпись ставится на основе ключей, которые будет выдавать ГУП "Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр".

Система была опробована в гостинице "Санкт-Петербург", и с этой недели начнется ее установка другими участниками рынка (первые на очереди – гостиницы "Смольнинская" и "Россия"). Как рассказали в отеле "Ambassador", оформление одного иностранца по новой системе занимает 5 минут, а в горячий сезон при дневном заезде 200 человек на их регистрацию понадобится 17 часов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100