Экономика

Предприниматели, возможно, снова вернутся в метро

20:47:01, 18 июля 2007
Общественный совет по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга направил обращение главе ГУП "Петербургский метрополитен" Владимиру Гарюгину с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении первоочередного права "осуществления предпринимательской деятельности по реализации товаров и оказанию услуг в соответствии с планирующимся расширением ассортиментного перечня предпринимателям".

Это коснется тех людей, которые добросовестно "вели свою деятельность на указанных территориях метрополитена ранее" и прекратили ее на основании вступления в действие распоряжения администрации города от 16 января 2003 года. Об этом заявил сегодня председатель Общественного совета Сергей Федоров, передает БИА.

Ранее было подготовлено предложение по расширению перечня товаров и услуг, которые могут продаваться в вестибюлях метрополитена и около станций метро. К уже имеющемуся перечню, по мнению совета, следует добавить сувенирную продукцию и фототовары, а на 50-метровой территории, прилегающей к станциям – продавать напитки, табачные изделия.

Сейчас в перечень товаров и услуг, реализуемых в вестибюлях станций метрополитена в специально отведенных зонах, входит периодическая печатная продукция, билеты на культурные и спортивные мероприятия, авиа- и железнодорожные билеты, услуги банков через банкоматы, услуги по приему платежей и фотоуслуги через автоматы.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100