Экономика

Хлеб в Петербурге дорожать не будет

20:47:06, 20 июля 2007
Хлеб в Петербурге дорожать не будет
Хлебная тема по-прежнему волнует горожан. Люди звонят в редакцию в недоумении, по их словам, несмотря на заявления чиновников о том, что хлебного кризиса в городе не будет, некоторые магазины розничной торговли всё же подняли цены на хлеб.
Как нам удалось выяснить, дело не столько в повышении цен на зерно, сколько в наценке, которую устанавливают маленькие частные торговые точки. Продавцы говорят, ценники переписали еще неделю назад, еще до обещания чиновников удерживать цены.
Покупатели волнуются - что, если цены и дальше будут повышать? В городском правительстве успокаивают: не будут. Напомним, подорожание хлеба возможно из-за повышения цен на зерно. Но в Петербурге уже договорились о закупке крупной партии пшеницы в других регионах, накануне об этом рассказал вице-губернатор Михаил Осеевский. Мукомольные предприятия, пекарни и торговые точки города обяжут придерживаться фиксированных цен. И стоимость хлеба не увеличится. Более того, это позволит фактически восстановить стоимость хлебопродукции на уровне последнего времени - уверены в Смольном.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100