Экономика

Петербургская пищевая промышленность показала рост

16:27:01, 24 июля 2007
Оборот петербургских производителей пищевых продуктов, включая напитки, и табак за первое полугодие, по данным Петростата, вырос почти на 40% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 93,1 миллиарда рублей. В целом же рост промышленного производства в этом сегменте экономики составил 117%.

Как отметил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев, наибольшие темпы роста показали производители фруктовых и овощных соков - 157,5%; пива - 155,8%; безалкогольных напитков (кроме минеральных вод) - 135,2%; предприятия по переработке и консервированию рыбо- и морепродуктов - 112,3%.

В группе алкогольных напитков, по данным Петростата, за этот период наблюдается значительный рост производства вин шампанских и игристых - 175,2%, коньяка - 142,7%, вин виноградных - 276,8%.

При этом производство водки и ликеро-водочных изделий выросло незначительно и составило 101%. В определенной степени такие высокие показатели работы предприятий алкогольной промышленности обусловлены спадом в начале прошлого года из-за отсутствия новых акцизных марок.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100