Экономика

Платить за лифт будут все

21:12:08, 28 июля 2007
Платить за лифт будут все
С первого августа цифры в квитанциях на квартплату увеличатся. Как рассказал в четверг глава Жилищного комитета, «тарифы на содержание и ремонт» в многоквартирных домах вырастут более, чем на 13 процентов. Повышение плановое и связано с инфляцией. А вот жилищных субсидий станет больше - порядка 40 тысяч петербургких семей получат дополнительные компенсации. Законодательное собрание уже внесло поправки в городской закон о компенсациях. Изменятся и некоторые правила расчетов. Так, например, тариф за вывоз мусора будут считать не по числу живущих в квартире, а за квадратный метр.
И ещё одна новость - за обслуживание лифта теперь придется платить и жителям первого и второго этажей. По Жилищному кодексу, лифт - общее хозяйство дома, пользоваться им могут все, но в разной степени. Ну, действительно - вдруг вы с первого этажа периодически катаетесь в гости к приятелям на девятый. В Комитете даже вывели специальную «формулу платы за лифт». Выглядит довольно загадочно - какая-то высшая математика.
Насколько можно понять, чем выше Вы живёте и чем просторнее Ваша квартира, тем больше будет плата. А ещё это надо умножить на количество лифтов и поделить на общую площадь дома. Очень сложно. Пожалуй, к этой теме мы ещё вернемся.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100