Экономика

Информация о госзаказе будет только в интернете

11:57:02, 30 июля 2007


Сейчас большая часть объявлений о проведении закупок для государственных нужд должна размещаться на специальных сайтах и в официальных печатных изданиях (в Санкт-Петербурге это журнал «Государственный заказ», для федеральные органов власти – бюллетень «Конкурсные торги»).

Теперь эти издания решено упразднить. Соответствующие поправки в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» были подписаны 27 июля. Уже с 1 января 2008 года федеральные органы власти будут размещать информацию о проводимых конкурсах, аукционах и котировках исключительно в интернете – на официальном сайте www.pgz.economy.gov.ru. С 2010 года от издания печатных журналов смогут отказаться и в регионах.

Также к 2010 году предлагается создать единый интернет-портал о государственном заказе. На нем будет аккумулирована вся информация о закупках за счет бюджетов всех уровней во всех регионах РФ. Сейчас эти объявления размещаются на федеральном, региональных и даже муниципальных специализированных сайтах, которые также будут упразднены.

Предполагается, что вести портал будет коммерческая организация, которую выберут в ходе торгов. Кроме того, КЭРППиТ Санкт-Петербурга может передать функции ведения действующего сайта (он должен работать до 2010 года) подрядчику – выбранной по итогам торгов вэб-студии. При этом с момента заключения контракта эта студия лишится права участвовать в каких бы то ни было иных процедурах распределения госзаказа.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100