Экономика

Mitsubishi Electric рассматривает возможность строительства производства в Петербурге

18:32:03, 30 июля 2007

Компания Mitsubishi Electric рассматривает возможность создания в России совместных предприятий или собственных производств. Об этом сообщил президент Mitsubishi Electric Europe Тер Мюлен на пресс-конференции в Иркутске.

Как пишет журнал «Эксперт», по словам регионального менеджера компании по России и странам СНГ Михаила Невзорова, компания рассматривает возможность создания СП по производству индустриальной автоматики в Санкт-Петербурге, а также ищет партнеров – инженерные компании.

По данным Тера Мюлена, Mitsubishi Electric вышла на российский рынок около 10 лет назад и в настоящее время поставляет широкий спектр продукции. В 2006 году оборот компании составил 35 миллиардов долларов. В России компания, в частности, продала проекционное оборудование на сумму около 15 миллионов долларов. По словам Невзорова, по итогам первого квартала доля российского рынка проекционной техники Mitsubishi Electric составила около 10%. В основном потребителями этой продукции являются учреждения образования и корпорации, на их долю приходится 40-45% и 35-40% соответственно, еще 7-9% приходится на долю домашних кинотеатров.

Корпорация Mitsubishi Electric является одним из крупнейших в мире производителей промышленной и бытовой электроники. По данным отчета аналитической компании IT-Research, Mitsubishi Electric заняла третье место по объемам продаж мультимедийных проекторов в России за первый квартал 2007 года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100