Экономика

Подряды на строительство дорог будут распределять без аукциона

18:32:02, 30 июля 2007


Почти полтора года государственные заказы на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту федеральных автомобильных дорог общего пользования будут распределяться на конкурсной, а не на аукционной основе. Кроме того, особые (неценовые) критерии к выбору подрядчика могут предъявляться при заключении контракта на выполнение строительных работ на особо опасных, технически сложных объектах. Это предусмотрено федеральным законом, подписанным 27 июля.

Напомним, что согласно ранее внесенным поправкам в законодательство о госзаказе с 1 января 2008 года заключение контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства возможно было только после проведения аукциона («Фонтанка» писала об этом). А единственный критерий отбора победителей аукциона – минимальная цена.

Теперь законодатели решили отказаться от столь жесткого регламента. Конкурсы разрешили проводить при строительстве особых объектов. Выбирая подрядчика, конкурсная комиссия сможет оценивать его опыт возведения подобных зданий и сооружений, определять иные критерии. Заказчикам для строительства и ремонта федеральных автодорог предоставили только отсрочку на введение аукционов до 1 января 2009 года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100