Экономика

«Арбат Престиж» может закрыть большую часть питерских магазинов

11:42:03, 08 августа 2007

Косметическая сеть «Арбат Престиж» может закрыть более половины магазинов в Петербурге – до 24 из 32.

Как пишет «Деловой Петербург», владелец сети «Арбат Престиж» Владимир Некрасов открыл в городе более 30 магазинов, но прибыльны из них оказались далеко не все. Сам он от комментариев отказался, не подтвердив и не опровергнув информацию о планируемом закрытии магазинов.

Участники рынка утверждают, что многие магазины сети «Арбат Престиж» в Петербурге были убыточны из-за формата компании, который предполагал содержание огромных площадей (средняя площадь магазина - более 1 тысячи квадратных метров).

«Петербургский рынок насыщен - здесь достаточно сильная конкуренция, поэтому развиваться компании сложно», - говорит представитель сети Ile De Beaute Светлана Никонова.

«Первоначальной стратегией развития сети «Арбат Престиж» была активная экспансия на петербургский рынок. Но сейчас, уже закрепив свои позиции, компания пересматривает политику и более избирательно и рационально относится к выбору месторасположения своих объектов: некоторые закрывает и открывает новые, с большей доходностью на квадратный метр. Насколько нам известно, сейчас компания заинтересована в продвижении своего бренда в формате супермаркетов косметики площадью 500-1000 квадратных метров», - отмечает руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank Санкт-Петербург Арина Сендер.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100