Экономика

«Чайная ложка» продалась на четверть

16:12:05, 08 августа 2007

Сеть чайных «Чайная ложка» объявила о продаже 24% своих акций фонду «Нева-Русь», владеющему долями сети гипермаркетов «О'Kей» и банка «Санкт-Петербург». Стоимость сделки составила 10 миллионов долларов.

Как сообщает dp.ru, покупателем доли сети стал фонд прямых инвестиций «Нева-Русь», принадлежащий бывшим владельцам фабрики соков «Мултон» Дмитрию Коржеву и Дмитрию Троицкому. «Нева-Русь» владеет 18% банка «Санкт-Петербург» и долей сети гипермаркетов «О'Кей».

Все средства «Чайная ложка» направит на открытие новых чайных в России, сообщили dp.ru в пресс-службе компании. К 2011 году планируется открытие 300 чайных по всей стране. Основная цель компании – в 2011-м достичь оборота 320 миллионов долларов и выйти на IPO.

Ключевыми регионами развития компания определила для себя Центральный (включающий Москву и Центральный Федеральный округ), Северо-Западный, а также Уральский и Сибирский регионы. В 2007 году планируется открытие фабрики в Центральном регионе и открытие чайных в Москве, Московской области и прилегающих районах. В Центральном регионе к 2011 году планируется открыть 120 точек.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100