Экономика

Хлеб дорожать не будет

15:02:09, 10 августа 2007
Хлеб дорожать не будет
Хлеб в Петербурге дорожать не будет, а в сентябре даже подешевеет. Это касается, прежде всего, трех самых популярных, так называемых "социальных" сортов - "Дарницкий", "Ржаной" и "Нарезной" батон.
Впрочем, пока в Комитете экономического развития не называют точные цены, контракты с заводами подпишут только на следующей неделе. Сегодня об этом заявил глава ведомства Алексей Сергеев. По его словам, власти приняли все возможные меры для решения зернового кризиса. Напомним, летом цены на рожь и пшено выросли почти на 20 процентов. Из-за этого подорожал хлеб, в среднем на 8 процентов по Петербургу - это самый низкий показатель в России.
И вот сегодня город выплатил первый взнос по новому, так называемому "хлебному соглашению" - до конца года Петербург порциями получит 50 миллионов тонн зерна. Контракты заключены по выгодным ценам, поэтому в комитете рассчитывают на снижение стоимости хлеба. Цены на "социальные" сорта хлеба продержатся минимум до конца года. В комитете прогнозируют, рынок должен успокоиться, так что повторение хлебного кризиса в следующем году едва ли возможно.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100