Экономика

ОАО "Климов" войдет в один из создаваемых в России авиахолдингов

20:47:03, 11 августа 2007
В России будет создано четыре авиахолдинга. Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом во время визита в Петербург заявил вице-премьер российского правительства Сергей Иванов.

По его словам, один из них уже практически создан на базе московского завода «Салют». В холдинг на базе петербургского ОАО «Климов» (который будет образован к 2009 году) войдут активы столичного завода им. Чернышева.

У отечественного авиапрома – большие задачи, подчеркнул Иванов. Если ранее в России производилось 1-2 самолета, то сейчас только за первое полугодие 2007 года – 10 самолетов, план на будущее – 300 самолетов к 2025 году. В настоящее время в «портфеле заказов» авиапромышленных холдингов находится 80 заказов на строительство гражданских самолетов «Су – Супер Джет». Этот самолет в перспективе должен заменить устаревшие Ту-134.

В новом холдинге на базе московского «Салюта» уже размещен заказ на разработку двигателей пятого поколения. Стоимость заказа, по словам Иванова, - военная тайна: это многие миллиарды.

Новый виток российско-грузинских противоречий, связанных с тем, что на территории Грузии якобы была обнаружена российская ракета, прокомментировал, находясь в Петербурге, вице-премьер Сергей Иванов.

«Грузинская сторона нас часто обвиняет во всех смертных грехах. На этот раз «постановка» выполнена не профессионально», - отметил Иванов. По его словам, вокруг находки полицейская лента была натянута на расстоянии в 2-3 метра, тогда как в случае реальной угрозы «зона безопасности» должна была составить не менее 500 метров. Однако, по мнению Иванов, авторы «инсценировки» достигли своей цели – работа совместной комиссии по урегулированию конфликтов на территории Грузии была сорвана.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100