Экономика

Центр репродукции с территории НИИ Отта не выселили

13:17:02, 13 августа 2007

Выселение Центра репродукции с территории института имени Отта, которое планировалось на пятницу, 10 августа, не состоялось.

Как сообщил «Фонтанке» медицинский директор Центра Владислав Корсак, сейчас медики ждут решения Арбитражного суда Петербурга, заседание по делу должно состояться в сентябре.

Напомним, руководство Международного центра репродуктивной медицины пытается оспорить в Арбитражном суде окончание срока договора аренды помещений. Чтобы заключить его три года назад, Центру потребовалось добыть соответствующие разрешения у Института акушерства и гинекологии имени Отта и надзорного ведомства – Российской академии медицинских наук. По мнению балансодержателя помещений, срок договора аренды истекает 1 августа 2007 года, и продлевать его руководство НИИ имени Отта не намерено.

По словам Владислава Корсака, при заключении договора аренды был неправильно прописан срок его действия. Как стало известно «Фонтанке», контракт был составлен 24 января 2005 года. «Регистрация прошла 28 апреля 2005 года, поэтому договор аренды заканчивается в апреле 2008 года», - считает медицинский директор Центра репродукции.

Ранее по теме:
Центр репродукции выселяют, медики сопротивляются
В помещениях НИИ имени Отта разгорается скандал

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100