Экономика

Ликвидацию бесплатной почты отменили

22:17:02, 13 августа 2007

В минувшую пятницу пользователи почтового сервиса @email.ru (он же @aport.ru, @omen.ru, @au.ru, @atrus.ru, @imail.ru, @aport2000.ru) получили специальное уведомление. Владелец сервера – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний России ООО «СЦС Совинтел» (торговые марки Golden Telecom, ROL) пообещала продолжить оказывать услуги на бесплатной основе.

Напомним, что в первых числах августа компания официально заявила о прекращении обслуживания ранее зарегистрированных ящиков с 1 октября, предложив бывшим клиентам платить за сервис 10 рублей в месяц. Причем даже платным пользователям компания не давала никаких гарантий, а доступные ресурсы (объем ящика не превышал бы 3 Мб) уступали многочисленным бесплатным сервисам конкурентов. Регистрация новых пользователей была приостановлена уже 26 июля.

Подобное поведение компании вызвало бурю негодования среди пользователей, лишенных возможности предъявить официальные претензии. На многочисленных форумах и в блогах провайдеру припомнили все другие «прегрешения» – от незаконной, по мнению авторов, смены тарифов до избиения клиентов охранниками петербургского офиса. Большинство писавших заявили о нежелании работать с такой фирмой и о переходе, например, на сервис Google Mail.

Теперь Golden Telecom обещает не брать плату и в дальнейшем. В то же время сообщается, что в связи с переходом на другую почтовую систему информация в почтовых ящиках сохранена не будет. Пользователям предлагается позаботиться о сохранении информации самим. Как это можно сделать – загадка: почти все выходные сервер не работал.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100