Экономика

Прокуратура проводит проверку по заявлению компании "Осло Марин" о незаконных обысках

19:57:02, 20 августа 2007
Прокуратура Петербурга проводит проверку по заявлению руководства и сотрудников группы компаний «Осло Марин», в котором сообщается о незаконно проведенных в офисах компании обысках. Об этом корреспонденту АЖУРа сообщили в пресс-службе Городской прокуратуры.

Как заявили сами представители «Группы Осло Марин», 16 августа сотрудники ГСУ ГУВД провели обыски в офисах компании, расположенных на территории Балтийского морского центра. В частности, следственные действия были проведены в помещениях - страховое общество «Скандинавия», брокер «СканМаринКонсалтинг», ЗАО «Западная компания», лизинговая компания «Скандинавия», страховая медицинская компания «Медстрахком» и Норвежский медицинский центр.

По данным пресс-службы, сотрудники ГСУ ГУВД пришли, вооружившись дисковой пилой и спецсредствами, в качестве объяснений предъявили постановление на обыск помещений всего здания, «находящегося по адресу: 198035, Межевой канал, дом 5, литера «АХ».

Представители спецназа ГУВД СОБР блокировали доступ в офисы «Осло Марин». Обыск был окончен в 22.45. Руководители ряда компаний «Осло Марин» (в итоге оставшихся без «внимания») получили распоряжение на запрет работать, принимать клиентов и посетителей, а также покидать рабочие места.

В пресс-службе утверждают, что в производстве следователя находится уголовное дело в отношении директора «Петербургской торговой компании», однако никто из компании 'Осло Марин' в качестве фигурантов там не проходит.

На основании вынесенного следователем постановления на обыск была парализована работа 9 компаний группы: приостановлен рабочий день с роспуском сотрудников. Также был конфискован сервер «Осло Марин», изъяты бухгалтерские документы, сервер головной компании, а также личная записная книжка одного из руководителей компании Виталия Архангельского.

По мнению руководства холдинга, больше всего пострадали простые горожане. Более 100 тысяч петербуржцев - клиентов страховой медицинской компании «Медстрахком» по системе ОМС - на сутки оказались отрезанными от медицинской помощи в связи с отключением милиционерами всех телекоммуникаций.

В Норвежском медицинском центре был приостановлен прием пациентов, врачи распущены по домам, а больные после многих часов ожиданий были направлены в другие медицинские учреждения. Клиенты СО «Скандинавия», обратившиеся 16 августа в компанию, были вынуждены потратить время и поехать в другой офис страхового общества.

Сейчас «Группа Осло Марин» считает понесенные убытки, причиненные в виде упущенной выгоды и связанные с проводимыми следователем мероприятиями. Несколько директоров и сотрудников компаний уже обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность действий отдельных представителей милиции и возбудить уголовные дела на этих лиц по факту нарушения гражданских прав, предусмотренных Конституцией РФ.

Также было составлено обращение к губернатору Петербурга с просьбой «взять под личный контроль желание правоохранительных органов бесконтрольно проверять и обыскивать крупнейших налогоплательщиков города».

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Экономика
  • Прокуратура проводит проверку по заявлению компании "Осло Марин" о незаконных обысках

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100