Экономика

Петербургские строители просят отменить запрет на добычу камня в Карелии

18:27:03, 21 августа 2007


Петербургский Союз строительных компаний написал открытое письмо министру промышленности и природных ресурсов Республики Карелия Льву Шустову с просьбой ограничить запреты на создание в Карелии добывающих производств.

"Сейчас рядом общественных организаций развернута массированная спекуляция на тему нарушения экологического баланса при добыче камня. Хотя основной вред экологии региона приносят компании, работающие в сфере деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности", - говорится в письме, подписанном вице-президентом, директором Союза, профессором Львом Капланом, сообщает bn.ru.

На территории Карелии расположены уникальные месторождения строительного и отделочного камня, в том числе основные запасы высококачественного щебня на европейской территории России. Близость Карелии позволяет ей стать основным поставщиком этих стройматериалов на рынки Северо-Западного и Центрального регионов.

Производство щебня в республике может быть увеличено, но участию крупных строительных и горнодобывающих компаний в создании современных производств на территории Карелии препятствует введение в последнее время ограничений и запретов на развитие данной отрасли.

"В результате инвесторы, уже вложившие крупные средства в разработку карьеров по добыче щебня несут колоссальные убытки, исчисляемые сотнями миллионов рублей, и оказываются вынужденными прекратить свою деятельность на территории республики", - говорится в письме.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100