Экономика

Левитин хочет сделать Петербург одним из узлов логистической сети

21:27:03, 22 августа 2007

Минтранс создаст в России сеть мультимодальных логистических центров. Один из них появится в Петербурге, пообещал сегодня министр транспорта Игорь Левитин.

Как пишет dp.ru, сегодня министр провел рабочую встречу с министром – президентом Земли Бранденбург Матиасом Платцеком, на которой обсуждались вопросы расширения двустороннего сотрудничества в сфере транспорта и логистики. «В России до сих пор не создана современная логистическая система, между тем растущий экономический потенциал страны значительно превосходит возможности нашей транспортной сети, – заявил на встрече Игорь Левитин. – Для решения этой проблемы планируется создать крупные логистические комплексы в Московской области, Петербурге, на базе Новороссийского и Мурманского транспортных узлов, в Екатеринбурге, в порту Находка».

Для реализации этих планов в Минтрансе России начинается разработка «Концепции формирования сети мультимодальных логистических центров Российской Федерации».

Опыт немецких коллег может быть успешно использован при создании логистических центров на границе России и стран Евросоюза, считает глава Минтранса. «Это может быть хороший совместный проект с участием России, Германии и других стран ЕС. Его реализация позволит решить проблему автомобильных очередей на российской границе. Мы готовы рассмотреть этот вопрос в рамках группы по логистике Транспортного диалога Россия – ЕС», – сказал Игорь Левитин.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100