Экономика

Договор на показ "Норд-Оста" в Петербурге окончательно признан незаконным

18:27:03, 24 августа 2007
Договор на проведение в Петербурге серии показов мюзикла «Норд-Ост» признан незаконным в очередной судебной инстанции. 13-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе соответствующее решение.

Напомним, что срыв гастролей мюзикла «Норд-Ост» в Петербурге в сентябре-октябре 2004 года завершился подачей искового заявления о взыскании 10 миллионов рублей с театра «Мюзик-Холл» в пользу ООО «Арт-проект» (штраф в совокупности с возмещением перечисленного ранее театру аванса).

Конфликт вызвал целую серию судебных тяжб, в которые включились и прокуратура Петербурга, и комитет по управлению городским имуществом. КУГИ, который как собственник имущества театра должен был отвечать по его «долгам», оспаривал действительность договора «Мюзик-Холла» с «Норд-Остом». Комитет ссылался на то, что при заключении спорного договора у КУГИ не получили согласия как у собственника имущества театра. Однако КУГИ было отказано.

После ряда апелляций и кассаций всех участников спора дело дошло до Арбитражного суда СЗФО, который 18 августа 2005 года отменил решение о признании действительности договора и направил его на новое рассмотрение.

Рассмотрев дело вновь, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти весной этого года вынес решение в соответствии с заключением прокурора, признав договор на проведение серии показов мюзикла «Норд-Ост» незаконным. Теперь же постановлением апелляционного суда от 13 августа 2007 года решение суда первой инстанции от 2 апреля этого же года оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «Арт-проект» - без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100