Экономика

«Организатор перевозок» не займется такси в «Пулково»

22:57:02, 27 августа 2007

В комитете по транспорту и в ГУП «Организатор перевозок» опровергли сведения о возможной передаче функций организации и контроля над работой такси унитарному предприятию.

Как пояснил «Фонтанке» начальник управления планирования и учета перевозок ГУП «Организатор перевозок» Валентин Елисеев, на организацию не могут быть возложены такие обязанности, поскольку ее сотрудники отвечают только за социальные маршруты и никак не связаны с деятельностью коммерческих структур.

Однако, как отметил Валентин Елисеев, новые функции по работе с аэропортом «Пулково» все же на организацию возложены. «Организатор перевозок» будет отвечать за составление расписания для всех социальных автобусов популярного у горожан 39 маршрута (от улицы Костюшко до аэропорта «Пулково-1»). Расписание будут менять в соответствии с пожеланиями граждан и советами работников аэровокзала.

В комитете по транспорту подтвердили сведения ГУП «Организатор перевозок». Заместитель председателя комитета Станислав Попов заявил, что как такового «судьбоносного» для таксистов «Пулково» совещания в Смольном еще не проходило. В конце прошлой недели было лишь очередное заседание рабочей группы, где рассматривались варианты решения проблемы таксомоторного транспорта.

Напомним, что городские власти стремятся сделать все, чтобы гостей Петербурга в аэропорте обслуживали только специализированные таксомоторные предприятия. Правда, пока чиновникам не удается избавиться от «бомбил». Даже высокая стоимость заезда на первую линию аэропорта, которая сейчас составляет 7 тысяч рублей, не спасает от «несанкционированных» перевозчиков. Выяснилось, что такая политика в отношении таксистов только усугубила ситуацию: «бомбилы» стали непомерно завышать стоимость своих услуг.

Теперь комитет по транспорту планирует вовсе изгнать их из «Пулково», однако пока частных извозчиков, по-видимому, некем заменить.

Ранее по теме:
Смольному удалось взять работу такси в «Пулково» под контроль;
Аэротаксисты «в законе»;
В Смольном проявилось «таксистское» лобби

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100