Экономика

«Аэрофлот» отменил два из трех рейсов Петербург – Германия

12:42:09, 28 августа 2007

«Аэрофлот» отменил два из трех рейсов Петербург – Германия, не проработав на маршруте месяца. Эксперты считают, что рейсы из Москвы оказались рентабельнее.

Как пишет «Деловой Петербург», в июне 2007 года «Аэрофлот» запустил менее 10 еженедельных рейсов в Берлин, Гамбург и Мюнхен. Но уже к концу месяца оставил только рейс на Мюнхен, заключив соглашение с ГТК «Россия» о совместной перевозке пассажиров в Берлин и Гамбург на самолетах «России».

По словам заместителя директора по коммерческой деятельности петербургского филиала «Аэрофлота» Натальи Тимофеевой, решение отказаться от рейсов было принято из-за их недостаточной загрузки. Но в следующем году планируется возобновить перевозки, сообщила Тимофеева.

«У «Аэрофлота» в этом направлении есть несколько прибыльных рейсов из Москвы. Это нормальная практика, перевозчик просто закрыл убыточные рейсы», – говорит Олег Пантелеев, главный аналитик агентства «Авиапорт».

Интересно, что «Аэрофлот» отказался от того, за что долго боролся. До конца 2006 года только «Россия» могла выполнять рейсы из Петербурга за границу. Компанию не раз обвиняли в том, что она препятствует приходу других авиаперевозчиков. После реорганизации «Пулково» ситуация начала меняться. Например, авиакомпания «Трансаэро» начала летать из Петербурга в Юго-Восточную Азию.

Сейчас объем пассажиропотока на международных линиях ГТК «Россия» составляет около 50% от общего числа перевезенных пассажиров. ГТК «Россия» выполняет сегодня более четырех еженедельных рейсов в Берлин, Гамбург, Ганновер и другие города Германии, передает dp.ru.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100