Экономика

Пострадавшие от турфирмы "Алеа" могут сдавать документы на получение страховки

18:42:02, 30 августа 2007
«Московская страховая компания» компенсирует ущерб пострадавшим от туроператора «Алеа», который не смог выполнить своих обязательств, поскольку компанию ликвидировали.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе страховщика, пока в «Московскую страховую компанию» поступило 23 заявления на страховые выплаты, в том числе 18 от физических и 5 от юридических лиц. Общая сумма требований – 1 миллион 325 тысяч 700 рублей. Выплаты пострадавшим будут производиться на основании документов, подтверждающих реальный ущерб.

«Согласно договору компания произведет выплаты не позднее 30 календарных дней со дня получения комплекта документов, - рассказал корреспонденту «Фонтанки» директор департамента урегулирования убытков «Московской страховой компании» Юрий Дубовицкий. - Все пострадавшие – петербуржцы, и покупали туры в Петербурге. Прием заявлений продолжается».

Сколько всего может быть подано заявлений, Юрий Дубовицкий назвать затруднился, так как обанкротившаяся турфирма не оставила документов. Однако он отметил, что в настоящее время приходят заявления от забронировавших туры на октябрь 2007 года.

Напомним, что петербургский туроператор «Алеа» прекратил деятельность в начале августа, став первой компанией на туристическом рынке, не исполнившей своих обязательств после внесения изменений в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», которые предусматривали страхование ответственности или предоставление банковских гарантий. Страховщиком по договору с «Алеа» выступила «Московская страховая компания», общая сумма выплат не может быть больше 5 миллионов рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100