Экономика

Бензин польется из Тихвина

13:32:18, 03 сентября 2007

В северо-западном регионе появится второй нефтеперерабатывающий завод. Землю под строительство завода в Тихвинском районе Ленобласти получил оператор АЗС компания "Авро".

Для реализации проекта потребуется около $500 млн. Об этом сообщили в администрации Тихвинского района. Генеральный директор "Авро" Александр Романов подтвердил намерения по строительству нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), но раскрыть подробности проекта отказался. Районные власти предоставили "Авро" площадку под проектно-изыскательские работы – участок в 54 га на выезде из Тихвина. Завод будет перерабатывать 600 тыс. тонн газового конденсата и нефти в год.

Планируется производить бензин стандарта Евро 3 и Евро 4, дизельное топливо. Для реализации проекта "Авро" намерено привлекать кредит либо соинвестора. Учредитель "Авро" – Александр Романов. Компания зарегистрирована в Киришах.

У "Авро" около 20 АЗС в Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Ярославской и Нижегородской областях. Компания закупает газовый конденсат в Саратовской области и Уренгое. Она также занимается производством пластиковых окон в Ленобласти. Не исключено, что получение земли под НПЗ – шаг к последующей продаже компании крупному нефтегазовому холдингу.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100