Экономика

ТНК-BP перенесла стройку АЗС

10:52:04, 05 сентября 2007

Вчера в компании "ТНК-BP Северная столица" заявили, что компания изменит сроки реализации намеченных в Петербурге проектов. Однако уточнить детали корректировки в компании отказались.

Еще в конце 2006 года председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман намеревался в течение 3 лет открыть в Петербурге 60 АЗС, инвестировав в проект до $150 млн. Первые 15 АЗС ТНК-BP намеревалась открыть на тех пятнах, право аренды которых компания купила на торгах Фонда имущества Петербурга еще в конце 2005г.

Однако на сегодняшний день ТНК-BP удалось построить только две АЗС, одна из них будет запущена в сентябре на пр. Непокоренных, 53. Затянувшиеся сроки могут быть связаны, в частности, с обременениями, с которыми продавались участки. Участники рынка считают, что ТНК-BP не удастся расширить сеть АЗС в Петербурге.

"Все хорошие места уже заняты, и компании придется покупать нерентабельные места", – считает генеральный директор компании "Дизель инвест" Андрей Дианов. По его словам, операторов, готовых продать свои АЗС, в городе нет, а мелкие операторы, вытесненные нефтяными компаниями с петербургского рынка АЗС, сосредоточились на Ленинградской области.

Самым крупным независимым оператором на петербургском рынке остается "ПТК" (90 станций), но арест бывшего вице-президента "ПТК" Владимира Барсукова плодит слухи среди топливных операторов, что якобы его место скоро могут занять другие игроки.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100