Экономика

Астрахань готовит «арбузный захват» Петербурга

19:12:03, 05 сентября 2007

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписали соглашение между правительствами регионов о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба губернатора, среди перспективных направлений взаимодействия Петербурга и Астраханской области Матвиенко назвала судостроение, которое необходимо для развития портов и освоения нефтегазовых месторождений Каспийского шельфа, а также сотрудничество в сфере торговли, пищевой промышленности, в коммунальной отрасли, в подготовке кадров для предприятий Астраханской области, учреждений культуры и образования. Кроме того, губернаторы Санкт-Петербурга и Астраханской области планируют обратиться в Федеральное агентство воздушного транспорта с просьбой о возобновлении регулярного авиарейса по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Астрахань. Матвиенко также рассказала о том, как наш город готовится к празднованию 450-летия Астрахани.

Жилкин добавил к направлениям сотрудничества, перечисленным Матвиенко, развитие туристического кластера, и отметил, что Астраханская область готовится к «захвату» петербургского продовольственного рынка своей плодоовощной и бахчевой продукцией. В частности, уже на будущий год Астрахань собирается наладить поставки в Петербург крупных партий знаменитых астраханских арбузов, экологически чистых, без гербицидов и пестицидов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100