Экономика

Матвиенко: Резкого роста цен на хлеб никогда не будет

13:12:01, 06 сентября 2007


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выступает против вывода производителей хлебобулочной продукции из центра города, сообщила она сегодня журналистам.

Как сообщает РБК, Матвиенко отметила, что предприятия этой отрасли являются безвредными, а размещение их в центре города сокращает транспортные издержки, что существенным образом влияет на цену хлебобулочных изделий.

Напомним, 17 августа 2007 года правительство Петербурга подписало соглашение с городскими мельничными предприятиями, хлебозаводами и торговыми организациями, призванное стабилизировать цены на хлебобулочные изделия. Необходимость заключения «хлебного» соглашения была вызвана кризисом на рынке, разразившимся летом этого года. Так, в Петербурге рост цен на муку в июле 2007 года составил 18,2%, хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на 8,5%, ржаной и ржано-пшеничный хлеб - на 7,3%.

Сегодня Матвиенко заявила, что резкого повышения цен на хлеб в Петербурге никогда не будет. «Хочу заверить, что никогда в Петербурге проблем с хлебом не будет, и мы никогда не допустим резкого роста цен на социальные сорта хлеба. Это политическая задача, и я несу за нее полную ответственность», - подчеркнула она, передает БИА.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100