Экономика

Адвокат Барсукова: Новые обвинения бездоказательны

21:07:04, 07 сентября 2007
Новые обвинения, которые Генпрокуратура РФ предъявила 6 сентября 2007 года. Владимиру Барсукову (Кумарину), абсолютно бездоказательны. Об этом заявил адвокат петербургского предпринимателя Сергей Афанасьев.

"Барсукову инкриминируются преступления по всем рейдерским захватам в Петербурге, все, что Генпрокуратура расследовала в течение последних полутора лет, решили вменить моему подзащитному", - заявил Афанасьев корреспонденту РБК.

17-18 сентября состоится рассмотрение кассационной жалобы, поступившей от Барсукова по поводу незаконности ареста, несмотря на проблемы со здоровьем у обвиняемого.

Напомним, 6 сентября Генеральная прокуратура России обвинила Владимира Барсукова в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и частью 4 статьи 174-1 УК РФ (легализация ("отмывание") денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Ранее ему уже было предъявлено обвинение в организации убийства, убийстве и покушении на убийство.

Как полагает следствие, в 2004 году В.Барсуков и другие члены преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Санкт-Петербурге преступное сообщество. Действия участников группы были направлены на завладение акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом ряда крупных коммерческих предприятий города, дальнейшую легализацию добытого преступным путем имущества и получение доходов от его реализации. По версии обвинения, за группой числятся так называемые "рейдерские захваты", а также убийство и покушение на убийство. По данным следствия, в период с июля 2005 года по июнь 2006-го Барсуковым и другими участниками преступного сообщества были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Санкт-Петербурга, общая стоимость которых составляет около 5 миллиардов рублей.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании (ПТК) Владимир Барсуков (Кумарин) был задержан 22 августа. В этот же день сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыски в его загородном доме, городской квартире, а также в бизнес-центре "Золотая страна". 24 августа Петроградский районный суд Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест предпринимателя.

Барсукову предъявлено еще несколько обвинений;
Кум королям;
Дело Кумарина зашло на «Парнас»;
Генпрокуратура изучает «эрмитаж» Барсукова;
Генпрокурор Чайка: «Перед Кумариным все делали «Ку»;
Генпрокуратура заявила на Барсукова;
Кумарина ждет суд;
«Золотую страну» брали с размахом;
Авторитет стал мишенью рейдеров - 2?
Обстрелянный кортеж

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100