Экономика

В Смольном рассчитали бюджет на три года: основные акценты

12:57:09, 09 сентября 2007
В Смольном рассчитали бюджет на три года: основные акценты
Тем временем, Петербург развивается, и этого нельзя отрицать. На уходящей неделе в Смольном опять прозвучали любопытные цифры. Один триллион рублей. Такую сумму, по прогнозам, составит бюджет Петербурга на ближайшие три года. Впервые, главный финансовый документ расписан, как говорят экономисты, на среднесрочную перспективу. Доходная часть уже в 2008 возрастет почти до трехсот миллиардов рублей. Это в четыре раза больше, чем в 2003. Бюджет по-прежнему социально ориентирован. Так на жилищно-коммунальное хозяйство в следующем году потратят почти на двадцать миллиардов больше, чем в нынешнем. Увеличат финансирование медицины, образования, культуры и спорта. При этом трехлетний бюджет - это еще и бюджет развития. Валентина Матвиенко призвала не проедать все деньги, которые удается заработать и соблюдать баланс между социальной сферой и стратегическими проектами.
И как раз один из таких крупных проектов обсудили на этом же заседании правительства во вторник. Утверждено так называемое "концессиональное соглашение" на строительство Орловского тоннеля под Невой. Его возведут на средства петербургской казны, федерального центра, и частных инвесторов. Проезд будет платным, по предварительным расчетам - 23 рубля для легкового автомобиля и 70 - для грузовика.
И важная новость прозвучала в четверг, на инвестиционном форуме PROEstate. Официально объявили о начале конкурса на реконструкцию "Апраксина двора". Назвали условия и сроки проведения конкурса. Вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов поставил этот проект в один ряд с Орловским тоннелем, намывом на Васильевском острове и комплексом "Балтийская жемчужина". Заявки будут принимать до 10 декабря, а результаты конкурса подведут 25 января будущего года.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100