Экономика

К Новому году город украсят пять фирм. Старыми останутся только ели

18:42:02, 10 сентября 2007

ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) подвел итоги открытого конкурса на оформление Петербурга к празднованию Нового 2008 года и Рождества.

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба ГЦРР, в конкурсе было представлено 25 лотов, каждый из них включал в себя разработку проекта, изготовление, монтаж и обслуживание элементов оформления для различных участков города. Лимит финансирования по всем лотам составил около 100 миллионов рублей.

Победителями оказались пять петербургских компаний, сумевших представить на конкурс наиболее интересные и технически проработанные проекты. Среди проектов есть уникальные дизайнерские и конструкторские находки.

Из 25 лотов комиссия смогла выбрать победителей лишь по 22 лотам. Как объяснил заместитель директора ГЦРР Дмитрий Знаменский, по двум проектам – оформление здания Государственной думы и Большого проспекта П.С. – всем участникам конкурса, подавшим заявки, будет предложено уточнить свои конкурсные предложения.

Кроме того, комиссия приняла решение отказаться от дальнейшей реализации одного из лотов – на изготовление пяти новых искусственных елей. «Мы не увидели ни одного проекта, который бы по соотношению цены и качества превосходил те ели, которые были изготовлены в прошлом году, - объясняет Дмитрий Знаменский. – Поэтому количество искусственных новогодних деревьев останется прежним – 72 штуки».

Вместе с тем, специалисты ГЦРР отметили, что многие участники конкурса приятно удивили комиссию своими проектами, прекрасно проработанными и с эстетической, и с технической точки зрения. По мнению экспертов, особой художественной ценностью отличались проекты оформления Невского, Московского, Суворовского, Каменностровского, Литейного и других проспектов, Дворцовой, Исаакиевской и площади Растрелли, Садовой, Марата, Караванной и других улиц.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100