Экономика

В городском парламенте всерьёз взялись за квартирный вопрос

17:37:08, 19 сентября 2007
В городском парламенте всерьёз взялись за квартирный вопрос
В городском парламенте намерены раз и навсегда решить в Петербурге квартирный вопрос. Через 4 года исчезнет треть петербургских коммуналок - расселить планируют 250 тысяч человек. Сегодня рассматривают сразу 6 новых законов - так называемый "жилищный пакет". Тематика обширная - долгосрочные кредиты, льготное жилье для педагогов, медиков и социальных работников, специальная целевая программа "доступное жильё для молодежи". Главный вопрос - конечно же, расселение коммунальных квартир. Правительство города намерено действовать решительно.
Сегодня в Мариинский дворец приехал вице-губернатор Александр Полукеев - в эти минуты он как раз представляет депутатам проект нового закона. Спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов уже оценил документ как "настоящий прорыв" в решении этой проблемы.
Еще важная для многих горожан новость: сегодня депутаты приняли обращение в парламент федеральный. Они предлагают коллегам из ГосДумы внести изменения в жилищный кодекс России. Напомним, из-за несовершенства закона за лифт теперь должны поровну платить все - в том числе и жильцы первых этажей, которые подъемником практически не пользуются. Очень много недовольных. Парламентарии Северной столицы хотят восстановить справедливость.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100