Экономика

Предпринимателям помогут с арендой помещений

14:12:04, 20 сентября 2007
Город намерен поддержать добросовестных арендаторов. Помещения, за которые они исправно платят, не будут выставлять на торги в течение пяти лет. Тогда как теперь действует норма, согласно которой в этом случае аукцион проводится раз в три года.

Как сообщил заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Дмитрий Быков, при этом такая льгота коснется только тех предпринимателей, которые вовремя вносят арендную плату в течение трех, а не пяти лет, как это было раньше.

Напомним, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение приостановить продажу объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города и арендуемых малыми предпринимателями, которые добросовестно выплачивают аренду в течение пяти лет.

Но, как отметил Дмитрий Быков, если под пятилетнюю норму оплаты аренды попадало всего несколько тысяч предпринимателей, то есть 2-3% от всех бизнесменов, зарегистрированных в Петербурге, то трехлетний критерий позволит отнести к категории добросовестных арендаторов гораздо большее количество бизнесменов.

Кстати, добросовестные арендаторы по закону имеют первоочередное право выкупа в собственность своих помещений.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100