Экономика

ТГК-1 проиграл суд против антимонопольной службы

18:42:02, 20 сентября 2007

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал претензии ОАО «ТГК-1» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Петербургу и Ленобласти. Энергетики подали апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который признал законным решения и предписания антимонопольщиков от 24 октября прошлого года - ФАС тогда решила, что «ТГК-1» нарушает антимонопольное законодательство.

Напомним, основанием для возбуждения дела в отношении ТГК-1 явились жалобы, поступившие от нескольких товариществ собственников жилья, по поводу того, что энергетики ущемляют интересы ТСЖ, требуя при заключении договора теплоснабжения ряд документов, являющихся «обязательными».

Изучив материалы, комиссия УФАС признала наличие нарушения статьи 5 закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», выразившегося в предъявлении к ТСЖ невыполнимых требований для заключения договора теплоснабжения, что приводит к ущемлению интересов товариществ собственников.

Антимонопольщики предписали энергетикам устранить нарушения и исключить из перечня необходимых ряд документов. ТГК-1 не согласилось с решением УФАС и подало иск в суд.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал решение и предписание антимонопольного органа законными. Теперь правоту УФАС подтвердил и суд апелляционной инстанции.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100