Экономика

Смольный обещает, что молоко дорожать не будет

12:57:03, 21 сентября 2007

Пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли официально опровергла сообщения о том, что в Петербурге грядет скачок цен на молоко и молочные продукты. В Смольном утверждают, что увеличение расценок на 25-30% локально. Так, подорожала не вся молочная продукция, а только ее часть, производимая отдельными фирмами.

В комитете также заявили, что, если понадобится, то правительство сдержит рост цен на наиболее популярные виды молочной продукции. Однако пока, как сообщили в пресс-службе КЭРППиТ, социальные сорта молока, сметаны и творога еще не определены.

Напомним, что предупреждение о подорожании распространили предприниматели. Причем, по их словам, повышение произошло абсолютно неожиданно, без всякого уведомления о причинах со стороны поставщиков.

Региональные производители либо отказываются объяснять причины подорожания, либо ссылаются на общемировой кризис. Так, по версии руководства петербургского филиала компании «Вимм-Билль-Данн», повышение цен вызвано общемировыми тенденциями. В частности, «крупнейшие поставщики сухого молока — Новая Зеландия и Австралия — последние годы испытывали засуху, что привело к значительному спаду производства молока», — утверждается в письме компании.

Губительно якобы сказалась и отмена Евросоюзом субсидий для молочных производителей, в результате чего европейские фермеры начали производить меньше молока.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100