Экономика

Операторов пригласили на дозаправку

13:37:08, 24 сентября 2007

"Фонд имущества Петербурга" выставил на торги 10 участков под АЗС на окраинах города. Лот может быть сформирован под крупную компанию: "Газпром нефть" или "Роснефть".

Торги состоятся 23 октября 2007 года. Участки выставлены на продажу единым лотом. Их стартовая цена составит 105 млн 480 тыс. рублей. Победитель аукциона возьмет участки в аренду на 3 года и должен будет заплатить в городской бюджет 2 млрд рублей до 15 февраля 2008 года.

Участки расположены на периферии города: на улице Грибакиных, Приморском шоссе, в поселках Шушары и Ушково, на улице Фучика, Дальневосточном проспекте, в Красном Селе и т. д. (см. доп. файл). Тем не менее они будут интересны топливным операторам, поскольку в центре Петербурга мест под АЗС уже не осталось, полагают участники рынка.

"Я думаю, что претендентов на участки будет достаточно", – рассказал dp.ru президент "Нефтяного клуба Петербурга" Олег Ашихмин. Однако он отметил, что лот мог быть сформирован и под конкретную компанию, которая "уже договорилась с конкурентами, и они не будут перебивать цену".

"Газпром нефть" и "Роснефть" не располагают в Петербурге развитой сетью АЗС, утверждает Олег Ашихмин.

Покупка "Газпром нефтью" 30 участков под АЗС в июле 2006 года уже вызвала скандал. Участники рынка обвинили городские власти в том, что аукцион был организован специально под эту компанию.

В последний раз участки под АЗС продавались крупным лотом в августе 2006 года. Тогда 30 участков достались "Лукойлу" за 401,7 млн рублей. Кстати, компании тоже пришлось заплатить в городской бюджет в порядке обременения 3 млрд рублей.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100