Экономика

Налоговую нагрузку на малый бизнес увеличивать не будут

15:57:05, 25 сентября 2007
Нагрузки на малый бизнес увеличиваться не будут. Об этом заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании правительства, на котором рассматривались изменения в законопроект о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Как передает корреспондент «Фонтанки», нововведения призваны скорректировать нормы налогообложения. Среди изменений - разделение деятельности, облагаемой ЕНВД: «оказание автотранспортных услуг» на услуги по перевозке грузов и пассажиров с присвоением последней ставки налогообложения К2 в 0,25 вместо единицы.

Будет снижена налоговая нагрузка на торговые точки, реализующие молочную и хлебобулочную продукцию, в зависимости от площади торгового места. Значительно уменьшена ставка налога для предпринимателей, торгующих на площади менее 5 квадратных метров (налоговая нагрузка снижается на 25%).

Также предполагается упростить постановку на учет организаций, занимающихся наружной рекламой, из налогоплательщиков по этому виду деятельности исключается розничная торговля на территории отделений почтовой связи и другие корректировки закона.

Как сообщила Валентина Матвиенко, с 2005 года правительство последовательно проводит политику о снижении налоговой нагрузки для малого бизнеса. По данным КЭРППиТ, на 1 января количество налогоплательщиков по ЕНВД составляет 44,3 тысячи рублей. В первом полугодии 2007 года в бюджет города по этому виду налога поступило 1 миллиард 70 миллионов рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100