Экономика

Ревизоры нашли 4 нарушения закона на стройках в Московском районе

20:27:03, 25 сентября 2007

Прокуратура Московского района Петербурга провела проверку строящихся объектов компаний «Жилкомстройинвест», «Северный город», «ЖилПромСтрой», «Строй-Союз» на территории Московского района. В адрес генеральных директоров фирм внесено четыре представления об устранении нарушений законодательства, регулирующего вопросы строительства.

Как сообщает АЖУР, при проверке деятельности ЗАО «Жилкомстройинвест» установлено, что постановлением правительства города от 19.06.07 №706 ЗАО «Жилстройинвест» разрешено проектирование и строительство жилого комплекса в Московском административном районе, западнее Варшавской железной дороги, квартал 13-14-16, на пятне корпуса 9 (южнее дома №147, литера А, по Ленинскому проспекту). Согласно постановлению, представителям организации необходимо получить разрешительную документацию на строительство этого жилкомплекса в Службе государственного строительного надзора и экспертизы. Однако в настоящее время «Жилстройинвест» осуществляет строительно-монтажные работы без необходимых документов.

Также сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения закона, совершаемые работниками ЗАО «Северный город». Распоряжением КГА от 19.01.05 разрешено строительство жилого комплекса со встроенными помещениями и пристроенной полуподземной автостоянкой в границах земельного участка в 5-ом Предпортовом проезде. На объекте также ведутся строительно-монтажные работы, а необходимые бумаги, подписанные КГА, отсутствуют.

Также проверены ООО «ЖилПромСтрой» и ООО «Строй-Союз». Установлено, что строительство жилого дома на пересечении улиц Пулковской и Орджоникидзе ведется без соответствующих разрешений в Службе государственного строительного надзора и экспертизы.

Аналогичная ситуация сложилась и при строительстве объекта жилого дома между домами №56 и 63 по улице Орджоникидзе: не получены необходимые документы в Службе госстройнадзора.

По результатам проверки прокуратура Московского района возбудила два дела об административном правонарушении в отношении начальника отдела реализаций строительных проектов и технического надзора ЗАО «Жилстройинвест» и начальника производственно-технического отдела ЗАО «Северный город». В адрес генеральных директоров ЗАО «Жилстройинвест», ЗАО «Северный город», ООО «ЖилПромСтрой» и ООО «Строй-Союз» внесено четыре представления об устранении нарушений законодательства, регулирующего вопросы строительства.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100