Экономика

На Пулковском шоссе начинается строительство садового центра

13:27:04, 28 сентября 2007
Сегодня ООО «Менеджмент-компания «Еврогарден» начнет строительство своего садового центра «Зеленая страна» стоимостью 20 миллионов долларов. Всего в создание в России сети из 20 центров компания планирует до конца 2012 года инвестировать около 450 миллионов долларов.

Как пишет «Коммерсантъ», центр, который будет построен в 2008 году на пересечении Волхонского и Пулковского шоссе, не первый проект компании. С мая 2007 года ведется строительство первого садового центра (место строительства не раскрывается), его сдача ожидается в мае 2008 года. Специализированный центр «Зеленая страна» будет торговать растениями, в том числе импортированными из Германии, Финляндии, Голландии и других стран, товарами для сада и для дома, а также элементами декора.

Участники рынка считают, что, открыв магазины, «Еврогарден» может занять пустующую сегодня нишу специализированной сети. Однако аналитики говорят, что компании необходимо будет потратить на продвижение брэнда дополнительно несколько миллионов долларов.

ООО «Менеджмент-компания «Еврогарден» было создано в мае 2006 года специально для развития в России сети садовых центров «Зеленая страна». Совет директоров компании возглавляет Кирилл Крутиков, являвшийся до перехода в «Еврогарден» председателем совета директоров проекта «Морской фасад Санкт-Петербурга». Также в совет директоров входят Леонид Шпольский, председатель правления холдинга «Кератон» - крупнейшего российского производителя керамогранита, сантехники и строительных смесей, и Максим Валецкий, один из создателей компаний Mr. Doors и Le Futur. Mr. Doors входит в десятку крупнейших российских производителей мебели и является третьим по узнаваемости мебельным брэндом в России. Компания Le Futur в 2005 году была продана компании «Русский уголь».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100