Экономика

Росохранкультура закрыла эротический журнал «Перец», не получив его больше года

18:52:03, 01 октября 2007
Решением Ленинского районного суда Петербурга свидетельство о регистрации журнала «Перец» признано недействительным. Также суд решил взыскать из средств редакции журнала и его учредителя, ООО «Анимационной студии «Такт», государственную пошлину в доход государства в размере 2000 рублей.

Как сообщает Управление Росохранкультуры по СЗФО, в ходе проверки выяснилось, что эротический журнал «Перец» более года не представлял обязательные экземпляры Управлению Росохранкультуры – нарушая таким образом требование пункта 1 статьи 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» от 29.12.1974. «Указанные факты свидетельствуют о том, что деятельность указанного СМИ не осуществляется, и журнал «Перец» не выходит в свет более одного года», - отмечается в сообщении.

В соответствии со статьей 15 Закона РФ «О средствах массовой информации» свидетельство о регистрации СМИ может быть признано недействительным судом при предъявлении иска регистрирующим органом в случае невыхода СМИ в свет (в эфир) более одного года.

В результате совместной работы Управления и профильных органов исполнительной власти субъектов РФ увеличилось число прекративших свою деятельность по инициативе учредителей изданий. Речь идет о так называемых «мертвых» СМИ, которые фактически не осуществляют свою деятельность, но числятся в регистрационной базе данных СМИ.

Например, за сентябрь 2007 года прекратили свое существование по инициативе учредителей:
- газета «Старая Русса» (Новгородская область);
- радиопрограмма «Ермолинское радио» (Новгородская область);
- газета «Антирелигиозная» (Санкт-Петербург);
- радиопрограмма «Районное проводное вещание» (Новгородская область);
- газета «Компьютерра – Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург);
- радиопрограмма «Радио Валдая» (Новгородская область);
- радиопрограмма «Провинция» (Новгородская область).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100