Экономика

РАО «ЕЭС России» продаст свои акции «Силовых машин» до конца года

16:22:02, 03 октября 2007

РАО «ЕЭС России» продаст свой пакет акций в «Силовых машинах» до конца года, сообщил 3 октября технический директор энергохолдинга Борис Вайнзихер. Процедура продажи станет известна еще до конца октября, но это не будет открытый аукцион.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, минимальная цена продажи не опустится ниже 5,4 рубля за акцию. На вопрос, может ли этот пакет купить структура Алексея Мордашова, Вайнзихер выразил мнение, что «один собственник для компании - это правильно».

Компания «Интеррос» объявила о завершении сделки по продаже принадлежащего ей 30%-ного пакета акций «Силовых машин» компании Highstat Limited, контролируемой структурами Мордашова, 24 сентября. Ранее, в соответствии с соглашениями, действующими между акционерами «Силовых машин», «Интеррос» получил уведомление об отказе РАО «ЕЭС России» и компании Siemens от реализации преимущественного права выкупа продаваемого пакета акций.

«Силовые машины» - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии. В его состав входят «Ленинградский Металлический завод», «Электросила», «Завод турбинных лопаток», а также сбытовая компания «Энергомашэкспорт», передает NEWSru.com.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100