Экономика

В Петербурге хотят открыть отель «W»

10:22:03, 04 октября 2007

Открытие отеля известного европейского бренда «W» планируется в Петербурге в середине 2009 года. Гостиничный оператор Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc подписал договор с собственником гостиницы компанией Real Estate Development LLC, а финансировать строительство будет Сбербанк.

Новая гостиница откроется в самом центре города: отель построят на Вознесенском проспекте, 6, между Исаакиевской площадью и Адмиралтейством. Фасад отеля будет соответствовать историческому облику центра Петербурга, а интерьеры номеров и общественных помещений будут оформлены в классическом стиле.

Дизайнером проекта станет компания Antonio Citterio & Partners, преуспевшая не только на рынке оформления отелей, но и в области сантехники. В новой гостинице будут присутствовать традиционные элементы «W», включая так называемую «гостиную «W», которая всегда располагается в центре отеля. В нем будет примерно 135 номеров, включая номера люкс.

SH&RW владеет гостиничными брендами St. Regis, The Luxury Collection, Sheraton, Westin, Four Points by Sheraton, W, Le Meridien, и управляет 850 гостиницами (145 тыс. номеров) почти в сотне стран мира. По франчайзингу компания развивает в Москве гостиницы «Шератон Палас» (Тверская-Ямская), Le Royal Meridien National (Моховая) и Le Meridien Moscow Country Club (Нахабино). Кроме того, SH&RW планирует и дальше развивать в России брэнд Le Meridien. Вместе с «Еврофинанс Моснарбанком» оператор откроет первую гостиницу Le Meridien на 200-250 номеров в Петербурге на месте гостиницы «Северная Корона».

До 2001 года компания под маркой Sheraton управляла пятизвездным отелем «Невский палас», однако была вынуждена отказаться от объекта после того, как отель перешел в собственность мальтийского оператора Corinthia Hotels International.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100