Экономика

Кехман откроет в Михайловском театре ресторан не только для театралов

23:52:03, 04 октября 2007


В обновленном Михайловском театре откроется ресторан холдинга Ginza Project, который будет работать не только на посетителей спектаклей. Театр для ресторатора может стать "золотым дном", утверждают эксперты.

Как пишет dp.ru, театр оперы и балета имени Мусоргского (Михайловский театр) откроется 6 октября 2007 года после реконструкции, которую провел на свои средства его директор (владеющий по совместительству фруктовой компанией JFC) Владимир Кехман. В обновленном театре нашлось место и Ginza Project.

Холдинг займется резервацией VIP-лож театра и специальным обслуживанием. В частности, будет предусмотрено обслуживание прямо в ложах. Попасть в ресторан можно будет независимо от того, есть ли у гостя билет в театр или нет, отмечают в Ginza Project.

На каких условиях договорились Владимир Кехман и совладельцы Ginza Project Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев, стороны не раскрывают. Рестораторы лишь сообщили dp.ru, что планируют окупить свои вложения за год.

"Проект будет удачным, – уверен генеральный директор ресторанной группы "Тритон" Константин Белый. – В театре у людей нет выбора, куда идти. А допустим, в Мариинке, коньяк стоит от 500 рублей за 100 граммов. Это безумная рентабельность".

Так не считает заместитель директора института ресторанных технологий Александра Гридина. "Это проект имиджевый. Я не думаю, что цель Вадима Лапина – извлечение прибыли", – говорит она.

В 2006 году Ginza Project вложила в петербургский общепит 5 миллионов долларов. Ожидается, что в течение 2007 года будет вложено еще столько же. За последнее время компания открыла видовой ресторан La Terrazza стоимостью 3 миллиона долларов на Казанской улице, Tiffany's Cafe на Садовой улице (2 миллиона долларов) и ресторан "Царь".

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100