Экономика

Торговый представитель растратил деньги компании

22:22:03, 05 октября 2007


Торговый представитель алкогольной компании «Алко-Балт» собрал вырученные за продукцию 60 тысяч рублей и потратил на личные нужды.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сотрудниками Невского РУВД совместно с оперативниками 2 отдела ОРЧ №8 задержан 47-летний мужчина. Как полагают милиционеры, он, работая торговым представителем «Алко-Балта» в 2006-2007 годах, получил в нескольких крупных торговых компаниях деньги за реализацию товаров фирмы. Однако в бухгалтерии сумма в 60 тысяч рублей так и не оказалась.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и части 1 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Мужчину проверяют на причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

Напомним, что это не первый случай в Петербурге, когда работники компаний присваивают себе корпоративные деньги. Так, 27-летний экспедитор ООО «Кока-Кола НВС» подозревается в растрате денег фирмы. Следствием было установлено, что молодой человек в период с 1 июля по 1 августа присвоил себе порядка 87 тысяч рублей выручки за продукцию, которую он развозил по точкам. Возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (растрата).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100