Экономика

В Мариинском дворце обсудили проект бюджета Петербурга сразу на 3 года

16:47:15, 07 октября 2007
В Мариинском дворце обсудили проект бюджета Петербурга сразу на 3 года
О доходах и расходах городской казны говорили в минувшую среду в Мариинском дворце. Впервые парламент обсуждал проект бюджета сразу на 3 года. Как заявила с трибуны Валентина Матвиенко, доходы Петербурга и средства, которые власти потратят на нужды города, превысят один триллион рублей. В итоге, проект бюджета в первом чтении депутаты приняли почти единогласно, однако обсуждения были довольно бурными.
Уже на специальном брифинге для журналистов в четверг глава бюджетно-финансового комитета ЗАКСа Владимир Барканов поблагодарил коллег за командную работу. Депутат подчеркнул, что город развивается по чёткому плану, а критику бюджета оппонентами назвал несправедливой и непрофессиональной. В некоторых комментариях даже напутаны цифры. Такие необоснованные претензии Барканов напрямую связывает с предвыборной кампанией в Госдуму и просит им не доверять.
Ещё до обсуждения в городском парламенте, бюджет прошел общественные слушания. Впереди - ещё 2 чтения. Но, судя по всему, финансовые приоритеты уже не изменятся - это расселение аварийных и ветхих домов и строительство нового бюджетного жилья.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100