Экономика

«Гжелку» признали товарным знаком

21:57:03, 09 октября 2007


Сегодня президиум Высшего арбитражного суда России признал право ТПГ «Кристалл» на товарный знак «Гжелка». Это лишает петербургский завод «Ливиз» права разливать водку под этим брэндом.

Как уже писала «Фонтанка» , регистрация словесного знака «Гжелка» была признана недействительной, так как он ассоциировался с рекой в Раменском районе Московской области. Против владельца марки – ОАО «Торгово-промышленная группа «Кристалл» выступало ООО «Гжелка», аффилированное с водочным заводом «Ливиз» и зарегистрированное в селе Гжель. Этой компании принадлежит другой товарный знак – этикетка знаменитой водки с надписью «Гжелка». Хотя никто не утверждал, что именно в подмосковном селе производится крепкий напиток и что разливаемая на Синопской набережной в Санкт-Петербурге водка имеет хоть какое-нибудь отношения к известной речке.

С одной стороны, согласно вступившему сегодня в силу судебному решению никто не вправе без согласия ТПГ «Кристалл» использовать словесную торговую марку. С другой стороны, пока никто не отменял регистрацию этикетки, которую активно использует петербургский завод. Не исключено, что для восстановления своего права и «Кристаллу» придется пройти через длительные судебные процедуры.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100