Экономика

Кожин: ГТК «Россия» будет реорганизована

21:57:04, 09 октября 2007

В самое ближайшее время планируется воссоздать спецотряд «Россия», специализирующийся на авиаперевозках первых лиц государства, а авиакомпания «Россия» будет реорганизована, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Как сообщает «Эхо Петербурга», Кожин отметил, что спецотряд «Россия» будет заниматься только перевозками первых лиц государства. В интервью, которое будет опубликовано в «Российской газете» в среду, Кожин заявил, что «первым шагом стало объединение Внуковской и Пулковской авиакомпаний».

«Сейчас мы выделяем из общего бизнеса часть, относящуюся к спецотряду «Россия», а всю коммерцию оставляем», - сказал Кожин. Со временем, отметил он, бренд «Россия» останется только для спецотряда. «Для коммерческих перевозок будет разработано новое имя», - сообщил управделами.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ГТК, варианты по реорганизации служб, специализирующихся на перевозке высших гослиц, только рассматриваются на стадии предложений, и ожидать их скорой реализации нельзя.

Отметим, сегодня ровно год с того дня, когда авиапредприятие «Пулково» было присоединено к ГТК «Россия». 9 октября 2006 года в Петербурге было зарегистрировано федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная транспортная компания «Россия». Вновь созданная авиакомпания сохранила имя и статус государственного перевозчика, осуществляющего перевозку первых лиц Российской Федерации. Основной базой полетов стал петербургский аэропорт «Пулково», второй базой - московский «Внуково».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100