Экономика

КЭРППиТ: Петербург заказал поставок на 150 млрд рублей

16:02:02, 10 октября 2007
В 2007 году Петербург заказал поставок на 150 миллиардов рублей. Об этом сообщил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев.

По его словам, в этом году по системе госзаказа в Петербурге освоено порядка 150 миллиардов рублей, из которых 130 миллиардов приходится на действующие в данный момент контракты с поставщиками, 15 миллиардов – на договоры, по которым сейчас идут переговоры, и еще 5 миллиардов планируется освоить в ближайшее время.

В структуре размещения госзакупок по-прежнему лидируют открытые конкурсы (64,5% от общей суммы контрактов), закупки у единственного поставщика составляют 32,9%, аукционы же пока менее популярны (всего 0,2%).

Третья часть контрактов (30%), заключенных на поставки в этом году, пришлись на долю малого бизнеса. Как прокомментировал глава комитета, этот показатель превышает общегосударственный в 1,5 раза и позволяет горбюджету экономить около 5 миллиардов рублей в год.

Председатель КЭРППиТ также рассказал, что, к сожалению, существуют компании, которые недобросовестно работают на рынке. В список недобросовестных, опубликованный на сайте Управления ФАС по Санкт-Петербургу, попали четыре петербургские компании- поставщики госзаказа. По словам председателя, основаниями для включения в «черный список» были отказ победителя конкурса от сделки или невыполнение его условий.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100