Экономика

Лицензии на продажу спиртного могут лишиться 20% компаний

14:57:03, 11 октября 2007


Около 20 процентов петербургских предприятий могут лишиться лицензии на продажу алкоголя. Об этом на брифинге заявил начальник управления Госрегулирования алкогольного рынка КЭРППиТ Николай Гордей, сообщает АЖУР.

Отзыв лицензии связан с несвоевременной подачей декларации. Напомним, что со 2 мая этого года в Петербурге действует постановление городского правительства о ежеквартальном декларировании розничной продажи алкогольной продукции.

Впервые эти декларации предприятия розничной торговли и общепита сдавали в начале июля - тогда это сделали 60% организаций. На этот раз срок сдачи – с 5 по 15 октября, и если компания не сдает документ два раза подряд, то ее могут лишить лицензии на продажу алкоголя.

По словам Николая Гордея, всего в Петербурге работает 4500 юридических лиц (6600 точек продаж), имеющих лицензию на продажу спиртных напитков. За четыре рабочих дня (с 5 по 10 октября) сдано менее 400 документов. По прогнозам экспертов, около 80 процентов фирм предоставят требуемую бумагу. Чиновники пожаловались, что бумаги сдаются в последние дни.

Для удобства компаний была предусмотрена также подача декларации в электронном виде с применением цифровой подписи, однако этой услугой в прошлый раз воспользовались всего 30 организаций.

Отметим, что лишить лицензии на продажу алкоголя сможет только суд.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100