Экономика

КЭРППиТ: Водка должна стоить дороже 56 рублей

14:57:03, 11 октября 2007
Водка не должна стоить менее 56 рублей. Об этом на брифинге заявил начальник управления Госрегулирования алкогольного рынка КЭРППиТ Николай Гордей.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», цена бутылки складывается из акцизной марки, которая стоит 32 рубля, НДС – 17%, стоимости стеклотары, этикетки, логистики и рентабельности.

Николай Гордей подчеркнул, что наибольшее количество недоброкачественной водки поступает в петербургские магазины из Московской области и южных республик Российской Федерации. По словам начальника, водка существует недоброкачественная (суррогатная) и контрафактная (индустриально изготовленная, но реализованная по «серым» схемам). Бутылки с целыми этикетками и неповрежденными акцизными марками приобретаются в пунктах приема стеклотары и заполняются жидкостью сомнительного качества.

Специалисты КЭРППиТа видят решение этой проблемы в принятии закона, устанавливающего минимальную стоимость бутылки водки. По словам Гордея, федеральные власти уже приступили к его разработке, и закон может быть принят в начале следующего года.

Что касается акцизных марок, то, по мнению экспертов, их целесообразно клеить, как и раньше, на горлышко бутылки, чтобы марка повреждалась при вскрытии.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100